当前位置:首页  综合新闻

朋辈力量 筑梦远航 | 自动化亚搏真人app网页召开学长学姐经验分享会

作者:程艳 访问量:213发布时间:2021-09-25

为了发挥朋辈力量帮助新生增进对大学学习生活的理解,更精准地找到大学成长方向,924日,自动化亚搏真人app网页召开线上学长学姐经验分享会。会议邀请到自动化亚搏真人app网页2017级本科生杨嵩林、2018级本科生宋昱锋、李雯、2020级本科生宋佳蓉就大学学习方法、学生工作、科创与2021级本科生新生同学们分享了自己的大学生活,同时也解答了同学们心中的疑惑。本次分享会由2021级新生辅导员李瑶、程艳主持,2021级全体本科新生参加了此次大会。

宋佳蓉结合自己进入大学后在学习和学生工作方面的成长经历,分享如何从高中的学习生活状态快速过渡到大学,以及在大学可能遇到的挫折和遇到挫折时如何正确地调整心态。

“在大学,学习最有意义”,宋昱锋围绕为什么学习、如何学习、什么需要学习等方面强调了大学专注于学业的重要性,结合亚搏真人app网页学生会主席的学生干部经历指导学生如何在学业和学生工作中取得平衡。

李雯罗列了大学参与率较高的几类科创竞赛和科创组织,通过分享自己从科创小白入门的经历说明科创不仅可以为学习提供动力和方向,更可以结交一群志同道合的伙伴,互相学习,共同进步。

杨嵩林希望新生们以自动化亚搏真人app网页为傲,结合自己大学四年在亚搏真人app网页的成长和收获,激励同学们敢于尝试,收获属于自己的成功。同时也根据同学们日后的实习实践、进入课题组进行科研等时间节点,给出了在不同目标下的建议。

“科创都要用到什么软件”、“学生工作都要注意什么”、“如何做到高效的时间管理”……听完四位学长学姐的经验之谈,新生们纷纷提出了自己的疑问,饱含着对大学的期待和憧憬,四位学长学姐也给出了耐心的解答,同时寄语学弟学妹不负韶华,在自动化亚搏真人app网页成为更优秀的自己。

经验,是所有过去的成果,而未来,等待着所有21级新生共同创造,圆梦自动化,启航新征程,自动化亚搏真人app网页会守护每一朵紫冬花,绽放出属于自己的绚烂。


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:南京航空航天大学自动化亚搏真人app网页
书记信箱 院长信箱